Уход за кожей осенью

9 ноября 2022
Уход за кожей осенью
Каждая пора года предполагает изменения в уходе за кожей. Наверняка вы часто замечали, что с приходом осени наблюдаются изменения и нарушения кожного барьера.

Почему важен уход за кожей осенью?

Под влиянием нестабильной погоды - то колючие ветра, то солнечные дни, то дождь за окном, кожа становится более тусклой, чувствительной, истонченной, склонной к сухости и шелушениям. Осенний уход за кожей – это увлажнение после летнего солнца и защита от наступающих холодов. Некоторые продукты из косметички придется на время отложить, а что-то добавить.

Рекомендации по осеннему уходу за кожей

Чтобы помочь нашей коже оставаться в хорошем состоянии, быть гладкой и сияющей, мы подготовили для вас памятку по уходу за кожей в осенний период.

1. Очищению кожи уделяйте особое внимание. Хорошее очищение кожи важно в любую пору года. И осень не исключение.

В процессе естественного клеточного обновления на верхних слоях кожи могут оставаться омертвевшие клетки, которые уже не выполняют никаких функций. От них необходимо избавляться, поскольку такие клетки негативно влияют на эффективность дальнейшего ухода. Чтобы последующие этапы ухода глубже принимали в слои кожи, и эффективнее выполняли свои функции, необходимо хорошо очищать и отшелушивание ороговевший слои кожи.

Также во время очищения вы делаете легкий самомассаж лица, тем самым улучшая кровообращение. Поэтому рекомендуем вам не спешить во время этапа очищения, и уделять ему минимум 1-2 минуты.

Если ваша кожа стала более чувствительной, то выбирайте более мягкие  очищающие средства!

 2. Тонизирование. Является вторым не менее важным этапом в уходе за кожей в любое время года, в том числе и осенью. Также выбирайте средства для тонизирования с более мягкими, натуральными составами. Если же ваша кожа склонна к жирности, имеются высыпания, акне и постарее, то чередуйте мягкие увлажняющие тоник, с тониками с кислотами (их лучше использовать при вечернем уходе)

3. Используйте керамиды и липиды. Они помогают восстановить и укрепить кожный барьер кожи, также предотвращают потерю влаги, увлажняют кожа, борются с обезвоженностью.

4. Используйте пилинги в виде пилинг-гелей или пилинг-сывороток. После лета коже необходимо отшелушивание и очищение. Данную процедуру не обязательно делать В салоне или у косметолога. Есть много вариантов пилингов для домашнего ухода. Используйте из 1-2 раза в неделю. Если ваша кожа чувствительная используйте 1 раз в 10-14 дней.

5. Используйте увлажняющие и/или питательные средства в зависимости от потребностей кожи.

Чтобы избежать неприятных последствий от перепадов температур используйте увлажняющие и/или питательные средства 2 раза в день, утром и вечером. А также в качестве дополнительно ухода несколько раз в неделю делайте увлажняющие и восстанавливающие маски для лица.

6. Осень - самое время начать использовать кислоты и ретинол в своем домашнем уходе. Эти компоненты очень благоприятно влияют. Они помогают ускорить процесс клеточного обновления, уменьшают пигментацию и жирный блеск, сужают поры, выравнивают тон лица, регулируют работу сальных железы, борются с воспалениями, если они имеются, а также обладают анти-эйдж эффектом.

7. Используйте SPF защиту!

Одна из самых распространенных ошибок в осеннем уходе -не использовать SPF защиту. Наша кожа подвержена негативному влиянию ультрафиолетовых лучей круглый год, а не только летом!

Принципы ухода за разными типами кожи

Однако, в любую пору года следует подбирать уходовую косметику для своего типа кожи.

Обладательницам нормального типа кожи повезло больше всех. И все же, чтобы сохранить кожу в таком состоянии, стоит придерживаться трех обязательных этапов ухода: очищения, тонизирования, увлажнение. Такие продукты как ночные маски, патчи, средства от черных точек нужно использовать по мере необходимости.

Достаточно сложный и многоэтапный уход понадобится, если у вас комбинированная кожа. В идеале вам понадобится две категории косметических продуктов: для жирной кожи на Т-зону и для сухой кожи на U-зону. Не бойтесь комбинировать продукты: на лоб, подбородок и Т-зону наносите легкие увлажняющие кремы или флюиды, а сухую периферию лица питайте и защищайте жирным кремом.

Если у вас сухой тип кожи, делайте основной акцент на дополнительном увлажнении. Здесь помимо обычного ежедневного ухода отличными помощниками станут маски, увлажняющие гели, сыворотки и кремы. Солнечные ванны для такого типа не грозят ничем хорошим, поэтому не забывайте про SPF!

Обладательницы жирного типа осенью могут столкнуться с еще большей сальностью и угревой сыпью. При данном типе стоит уделять особое внимание очищению кожи, однако не стоит использовать средства с агрессивными ПАВ и спиртами. Они обезвоживают кожу и провоцируют более обильное выделение себума. Здесь лучше всего подойдут средства с легкой текстурой - гели или флюиды.

Чувствительная кожа нуждается в деликатном уходе. Выбирайте продукты, в составе которых есть успокаивающие компоненты (ниацинамид, экстракт алоэ вера, экстракт центеллы азиатской).

Средства для осеннего ухода

Очищение

  1. Missha Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam


Увлажняющая пенка помогает коже приобрести здоровый вид, улучшить крово- и лимфоток, вывести шлаки и токсины из подкожной клетчатки, укрепить стенки сосудов, улучшает структуру кожи и предохраняет ее от увядания.

  1. Comfort Zone Essential Face Wash


Очищающая крем-пенка для удаления загрязнений, макияжа и одновременно питания кожи. Содержит природный осмолит, который удаляет все загрязнения и питает, восстанавливая естественное сияние и барьеры кожи.

  1. CeraVe SA Smoothing Cleanser For Dry, Rough, Bumpy Skin


Смягчающий очищающий гель для сухой, огрубевшей и неровной кожи обогащен 3 необходимыми церамидами, салициловой кислотой и гиалуроновой кислотой, деликатно очищает и обновляет кожу. Формула очищающего геля бережно отшелушивает сухую неровную кожу, не повреждая ее защитный барьер.

Тонизирование

  1. Rilastil Daily Care Toner


Тонизирующий и увлажняющий лосьон без содержания спирта идеально подходит для глубокой очистки кожи. Тонизирует, освежает, увлажняет и успокаивает кожу лица и шеи. Как результат - кожа очищена, увлажнена и приятно освежена.

  1. Aravia Laboratories Bio-Repair Tonic


Тоник предназначен для ежедневного ухода за кожей лица и шеи. Повышает кожный иммунитет. Замедляет процессы старения, делает кожу более эластичной и упругой. Глубоко увлажняет, способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи. Обладает антиоксидантными свойствами. Регулирует активность сальных желез.

  1. Louis Widmer Tonique Sans Alchool


Освежающий Тоник для лица подходит для всех типов кожи. Бережно и эффективно очищает кожу, завершая процедуру очистки кожи. Придает ей тонус и чувство свежести. Кожа свободно дышит. После использования тоника, крема лучше впитываются и их активные вещества легче проникают в кожу.

Пилинги

  1. Esthetic House Toxheal Red Glycolic Peeling Serum


Гликолевая пилинг-сыворотка Esthetic House Toxheal Red Glycolic Peeling Serum создана для обновления, улучшения общего состояния и внешнего вида кожи. Средство активно очищает кожу от ороговевших клеток, лечит угри, регулирует работу сальных желез, очищает и сужает поры. Сыворотка будет очень полезна для обладательниц тусклой, рыхлой, лишенной упругости кожи с неровным тоном.

  1. Evas Fraijour Original Herb Wormwood Peeling Gel


Пилинг-гель на основе 40 растительных экстрактов и масел предназначен для глубокого очищения чувствительной кожи. Эффективно удаляет загрязнения, не вызывая раздражений, способствует обновлению кожи, преображает ее.

  1. Rilastil Acnestil Micropeeling


Rilastil Acnestil Micropeeling – деликатный отшелушивающий лосьон для лица и тела, не требующий смывания. Подходит для проблемной кожи и в качестве вспомогательного средства при лечении склонной к акне кожи взрослых и подростков. Оказывает нормализующее действие выработки кожного сала, уменьшает несовершенства и наличие угрей.

Увлажнение и питание

  1. Pekah Deep Moist Cream


Глубоко увлажняющий крем с антарктицином и гидролизованным коллагеном защищает кожу от обезвоженности и снижения эластичности. Комплекс с экстрактом мякоти авокадо и прополисом устраняет шелушения и ощущения кожного дискомфорта.

  1. Frudia Avocado Relief Cream


Состоящий на 62% из экстракта авокадо, крем-йогурт бережно заботится о сухой и поврежденной коже, формируя защитный барьер. Пантенол активно восстанавливает, а мадекассосид и другие растительные экстракты успокаивают проблемную кожу.

  1. Bioderma Hydrabio Serum


Сыворотка Bioderma Hydrabio Serum обеспечивает интенсивное увлажнение крайне обезвоженной чувствительной коже. Комфортное состояние кожи восстанавливается за счет активизации естественного механизма накопления и удержания влаги, который запускается с помощью уникального комплекса Акважениум.

SPF защита

  1. BABE Laboratorios Facial Oil-Free Sunscreen Cream SPF 50+


Очень высокая защита от широкого спектра от ультрафиолетового излучения UVA и UVB для кожи лица. Защищает от фотостарения, солнечных ожогов и появления пигментных пятен на коже лица, а также способствует предотвращению этих нежелательных эффектов. Подходит для комбинированной, жирной кожи и (или) склонной к угревой сыпи.

  1. Dr.F5 Green Moisture Sun Cream SPF 50+ PA++++


Увлажняющий солнцезащитный крем быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и надолго удерживает влагу в глубоких слоях эпидермиса. Предотвращает сухость, эффективно блокирует действие ультрафиолета.

  1. Rilastil Acnestil Sun System Photoprotective Cream SPF 50+


Солнцезащитный крем SPF 50+ для кожи склонной к акне, обогащенный азелоглицином и ниацинамидом, с себорегулирующим и матирующим действием. Содержащиеся витамин Е и дикалий глицирризинат обладают успокаивающим действием.

Правильно подбирайте уходовые средства! Ориентируйтесь на ваш тип и состояние кожи. Помните, что все индивидуально.

Если вам необходима консультация по подбору средств, всегда рады вам помочь!